注册

洞见 | 双11“电商大考”往后,为什么这么多威廉希尔企业都说自己是“冠军”?


来历:威廉希尔网威廉希尔

本年双11体现不俗的威廉希尔企业纷繁宣扬起自家的“战绩”,好像谁都有理由说自己是“冠军”。当数据变成了企业的营销噱头,是否就失去了本来的公正和含义?那么咱们在这场电商狂欢中,更应该重视什么呢?

2018年双11终究在2135亿元这个成交额上定格闭幕,与前段时间“消费降级”的论调不同,本年双11依旧是一场全民狂欢,顾客忙着为国家奉献GDP,商家则忙着夸耀自己的“光辉战绩”。

“全途径出售冠军”“全网出售冠军”“天猫美家出售冠军”……本年双11体现不俗的威廉希尔企业纷繁宣扬起自家的“战绩”,但不难发现其间一个“风趣”的现象,好像谁都有理由说自己是“冠军”。笔者也曾妄图收拾本年威廉希尔各细分职业的出售榜单,但发现各家给到的数据并不在同一个计算维度上

当数据变成了企业的营销噱头,是否就失去了本来的公正和含义?当大多数人都在重视数据自身,是否还有人重视数据背面所真实支撑企业开展的中心?那么咱们在这场电商狂欢中,更应该重视什么?

在微信朋友圈各家企业的“战绩”刷屏中,笔者看到了泛威廉希尔圈创始人周忠这么写道:“我感觉,双11的炒作特点大大高于出售特点。我所关怀的,是双11这一天,各大品牌实体店的出售体现怎样样、线上‘光辉’数据向线下的成功转化率是多少。”

中装协住所部品工业分会副秘书长、瑞研智库首席专家唐人对此也表明,企业不能过火垂青线上的出售数据,应该更重视线上线下的联动作用。他说到,关于新零售实践,威廉希尔职业仍在探究阶段,目前为止还没有威廉希尔企业现已探索出较为老练的形式。

本年双11,还有别的一个小插曲值得玩味。双11刚刚完毕,某大型卫浴品牌的董事长在一个威廉希尔品牌老板会聚的微信群里共享了自家双11战绩的海报,不少人纷繁送上祝愿,唯一一个中小卫浴企业的老板回了八个字——累死自己,害死职业

剧烈言语背面更多的是中小企业在这场“电商大考”中的无法。关于献身赢利拼命跻身各大出售排行榜的行为,或许只要坐落金字塔顶端的少量大品牌才有才能完成,关于大部分的中小企业来说,这无疑是无法承当的压力。所以便有言辞以为,这样久而久之并不利于职业的可继续开展。

这的确也为咱们供给了一个考虑的方向,过火寻求数据的成果,是否会导致职业的不平衡开展?当然也有人持不同的观点,威廉希尔名人束茂林以为,在双11这个“战场”中,这更像一个优胜劣汰的天然进程,“新零售年代更检测企业线上线上交融、打通的才能,这对头部品牌来说也更具优势。”

其实,笔者并不是要否定威廉希尔企业在双11期间所做的尽力。作为一个年度消费节点,双11自带流量,好的出售成果能够成为新闻资料,天然也意味着更好的媒体曝光资源,所以关于数据的追逐本来无可厚非

本年双11之前,笔者也采访了几个代表企业的电商负责人,不少企业都表明,双11早已不仅仅是一个获客途径,而成为一个企业品牌宣扬的重要节点。这或许能够作为一部分原因,解说企业为什么如此垂青双11的出售成果。

束茂林表明,企业现已意识到双11是个品牌秀,都会使用田忌赛马的原理,尽或许地展示自己的强项。但他也着重,往后咱们重视的要点应该落在服务上,落在线上成交后企业继续盯梢订单进行服务的才能上

双11狂欢往后,咱们更期望看到的是对数据的剖析、对才能的查验、对未来的考虑。不要迷失在数据里,说到底,数据仅仅数字,并不全然代表什么

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑

为您引荐

已显现悉数内容

泡泡直播

泡泡直播

威廉希尔网威廉希尔官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

威廉希尔新闻 天天有料
共享到: